Ремонт компьютеров

Компьютерный мастер

Адрес:
Сочи ул.Роз, 37

Телефон: +7 (958) 546-02-40

Режим работы:
Без выходных: с 9:00 до 22:00



Настройка локальной сети


Конфигурирование локальной сети - это обеспечение работы в интернете компьютеров и остальных устройств, их настройка (маршрутизаторов, модемов, ретрансляторов) с установлением прав доступа, установка сетевых принтеров и другие действия, по повышению функциональности и комфорта. На многое влияет её размеры и конфигурация.

Для тестирования параметров СКС на их соответствия стандартам категориям 5,5E использую высокоточные приборы лабораторного класса продукты фирмы Fluke Networks - анализатор Omniascanner 2 (сертификации) и MicroScanner Pro. Это не бюджетные решения за 1 -5 тысяч рублей, но их применение оправдывает себя полностью.

Объясню:

года два назад инженер КИПа одного из предприятий изготовил патч-корд в несколько метров длины для временного подключения к локальной сети. Его характеристики он проверил китайским приборчиком. Соединение отсутствовало. Работать было невозможно. Стали разбираться. Он при разговоре пояснил, что результаты теста удовлетворяют всем требованиям. После минут 30 мучений я достал свой тестер и подключил к патч-корду. В итоге выяснилось, что одна витая пара в коннекторах была обжата плохо и контакт был нарушен. После устранения - все заработало.

MicroScanner

С этим оборудованием я могу быть уверенным в качестве монтажа и пассивных элементов ( патч-панелей, кабельной системы, разъёмов). От этого и создания полноценного рабочего пространства в будущем зависит бесперебойная деятельность. Об этом не пишет сейчас только ленивый, но я подойду к этому с чисто практической стороны. В офис пришла уборщица и после ее ухода пропал интернет. К сожалению это проза жизни, которая часто встречается. Из-за чего чаще всего это происходит. Электромонтаж сделан по принципу: чем дешевле - тем лучше. Проводка в лучшем случае прикреплены к плинтусам, а то просто проложены по полу и находятся в свободном плавании. За неё цепляются ногами, и ставят ножки стульев. И все это естественно с соответствующими последствиями. Коммутатор просто висит на стене с клубком проводов вокруг него. Возле системного блока такой же пучок От этого все и беды.

В настоящее время все достаточно просто устранить, причем без особых капитальных вложений. К примеру можно купить дешевый щиток электрики и в нем разместить роутер. Будет гарантия что от физического воздействия на него он защищен, да и внешний вид более привлекательный. Использовать беспроводную мышь и клавиатуру. Внизу страницы выложил фото как оптимизировать рабочее место. Это в квартире на балконе. Двухметровый перфорированный короб стоит порядка 100-300 руб. в зависимости от производителя. Продается во магазинах без всякой очереди. Затраты небольшие, но приятно когда не путаешься в разбросанных кабелях, нет проблем со связью и если элементарно надо вытереть туже пыль.

рабочее место
рабочее место - вид по столешницей

Все просто и надежно. Все аккуратно уложено в кабель-канал