Ремонт компьютеров

Компьютерный мастер

Адрес:
Сочи ул.Роз, 37

Телефон: +7 (958) 546-02-40

Режим работы:
Без выходных: с 9:00 до 22:00



Ремонт ноутбука, о технической поддержке своей продукции компанией DNS

Дата добавления: 2019-07-22

Ремонт ноутбука, о технической поддержке своей продукции компанией DNS
ремонт ноутбука

В субботу принесли на ремонт чудо техники ноутбук DEXP CLV - 670- SB, производитель компании DNS. ОС Windows была явно убитая, аппаратная часть в нормальном состоянии. Пользователь рассказал, что использует ноутбук приобретен два года назад в основном для просмотра фильмов. Но многие фильмы просто не запускаются или идут с большими дефектами, подтормаживают и т.д. Перед этим отдавал ноутбук некому Евгению для перестановки Windows.

Ремонт ноутбука

После ухода хозяина ноутбука решил посмотреть на его содержимое по внимательнее. Включаю диспетчер устройств. Видеокарта обозначена как VGA адаптер, т.е. требуемые драйвера не установлены. Отсюда и не комфортный показ видеофайлов. Драйвера на USB -3.0 не установлены, хотя порты в ноутбуке присутствуют. При анализе аппаратной части программой Aida64 вижу, что в ноутбуке установлена видеокарта NVIDIA GeForce 940M. Информации, нужной к сохранению на ноутбуке нет.

Принимаю решение восстановить Windows из раздела восстановления. Но тут видно я погорячился - раздел на жестком диске отсутствует. Остается или попытаться восстановить систему для нормальной работы или установить новую операционную систему. Выбираю последнее. Windows установилась без проблем. Ставлю драйвера, используя сборку SamDrivers. Драйвера на USB 3.0 как я ожидал не встали, как и драйвер видеокарты. Ну думаю придется скачать с сайта производителя. Но я просто размечтался - на сайте DNS такой ноутбук просто отсутствует. Естественно ни о каких драйверах с сайта производителя думать не надо. Нахожу еще по ссылке что эта проблема существует не первый день , производитель на нее просто забил. Я ранее сталкивался с изделиями, изготовленными компанией DNS и был о них не лучшего мнения, но о такой поддержки своей продукции даже не подумал. Качество сборки многих изделий DNS тоже хромает. Дешево, но не всегда хорошо. Купить за 30 -40 тысяч рублей ноутбук и бегать его ремонтировать, да нет меня лично увольте. Делайте выводы.

Драйвера на видеокарту скачал с сайта NVIDIA. После их установки все заработало. А драйвера на USB 3.0 подбирал почти два часа.


Результат:
- измотанные нервы владельца ноутбука
- ни какой технической поддержки данного изделия со стороны компании "DNS"
- лишнее потраченное время на восстановление работоспособности ноутбука. А соответственно и деньги владельца ноутбука
Вывод - а стоит ли покупать технические изделия, техническую поддержку которых фирма изготовитель не осуществляет