Компьютерный мастер

Адрес:
Сочи ул.Роз, 37

Телефон: +7 (918) 614-88-20,
WhatsApp 7 (918) 614-88-20

Режим работы:
Без выходных: с 9:00 до 20:00

Дата добавления: 2021-07-10

Как работает Ростелеком.

Как работает Ростелеком.

Стал оплачивать услуги связи за июнь 2021 года. На сайте ПАО «Ростелеком» нахожу объявление, расположенное выше.
Ссылка на объявление Тут
Вот дословный текст:
" Уважаемые абоненты! Информируем Вас об изменении с 01.07.2021 для абонентов – физических лиц стоимости предоставления услуг «Управление просмотром» и «Управление просмотром 24», подключенных как самостоятельная услуга или в составе Пакетов услуг (за исключением конвергентных предложений)." Более подробную информацию Вы можете получить по тел. 8-800-1000-800".
Соответствует ли данная информация действительности. Ни в коем случае - оплату за эту из воздуха взятую услуги начисляются не с 1 июля 2021 года, а уже с ноября 2020 года. При этом уменьшив основной тариф.

Счет


Смотрим более подробно что прописано в счете "Подробнее о начислениях ПАКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "Партнерский" 540.00 Абонентская плата по пакетному предложению (Домашний интернет, Интерактивное тв)"
Ниже "Услуги, не входящие в пакетное предложение: 60.00 ИНТЕРАКТИВНОЕ ТВ Опция ”Управление просмотром”.
В счете за октябрь 2020 года ПАКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "Партнерский" стоило 600 рублей и ни каких дополнительных услуг не было. И так длится до ноября 2020 года, причем до июля 2021 стоимость была 600 рублей. Не смотря на дополнительную услугу размер месячной оплаты изменен не был. В июля 2021 года стоимость пакетного предложения "Партнерский возвращается к сумме 590 рублей, но также остается дополнительная услуга ”Управление просмотром” за 60 рублей. И общая цена становится уже 650 рублей. Увеличение стоимости тарифа на 50 руб.
Для чего такие сложные манипуляции с ценой тарифа и введением новой платной услуги если стоимость не изменилась?
Согласно данных провайдера в тариф входит интерактивное телевидение (190 руб) и домашний интернет (400 руб.) Ни каких других услуг нет. В договоре на заключение услуг связи прописан тариф "партнерский", без расшифровки что он включает. Ни каких акций в нем не предусмотрено. Опция ”Управление просмотром” как видно в данный тарифный план не включена. Это видно и из счетов на оплату. Что представляет собой данная опция непонятно и в разговоре с оператором мне разъяснить не смогли.

Тариф


Из изложенного видно, что услуга ”Управление просмотром” не охватывается действием договора о предоставлении мне услуг связи и является искусственно созданной и насильно навязанной для получения незаконной прибыли. А все манипуляции нужны были для следующего - ведь Вы уже согласились и оплатили. Публичный договор заключен.
В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. И далее:
"2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом."
В соответствии со ст. 434 ГК РФ Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Ваши действия по одностороннему увеличению стоимости не соответствует законодательству о защите прав потребителей. Ни Гражданским кодексом Российской Федерации, ни Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", ни иными нормативными правовыми актами не предусмотрена возможность одностороннего изменения продавцом условий договора в части определения цены услуги. Такие действия нарушают мои права потребителя. Практически нам навязана дополнительная услуга.