Компьютерный мастер

Адрес:
Сочи, ул.Роз, 37

Телефон: +7 (918) 614-88-20,
WhatsApp: +7 (918) 614-88-20

Режим работы:
Без выходных: с 9:00 до 19:00

Дата добавления: 2019-07-22

Ноутбук ДНС

Ремонт ноутбука, о технической поддержке своей продукции компанией DNS
ремонт ноутбука

В субботу принесли на ремонт чудо техники ноутбук ДНС DEXP CLV - 670- SB, производитель компании DNS. ОС Windows была явно убитая, аппаратная часть в нормальном состоянии. Пользователь рассказал, что использует его в течение двух лет в основном для просмотра фильмов. Но многие фильмы просто не запускаются или идут с большими дефектами, подтормаживают и т.д. Перед этим отдавал его некому Евгению для перестановки Windows.

Ремонт ноутбука

После ухода хозяина решил посмотреть на его содержимое по внимательнее. Включаю диспетчер устройств. Видеокарта обозначена как VGA адаптер и подсвечена желтым, т.е. требуемые драйвера не установлены. Отсюда и не комфортный показ видеофайлов. Драйвера на USB -3.0 не установлены, хотя порты присутствуют. При анализе аппаратной части программой Aida64 вижу, что установлена видеокарта NVIDIA GeForce 940M. Информации, нужной к сохранению на нем нет.

Принимаю решение восстановить Windows из раздела восстановления. Но тут видно я погорячился - раздел на жестком диске отсутствует. Видно Евгений его просто снес, а может его не было вообще. Можно только гадать на кофейной гуще. Что делать - попытаться восстановить систему для нормальной работы или установить новую операционную систему. Выбираю последнее. Windows установилась без проблем. Ставлю драйвера, используя сборку SamDrivers. Драйвера на USB 3.0 как я ожидал не встали, как и драйвер видеокарты. Ну думаю придется скачать с сайта ДНС. Но я просто размечтался. На сайте производителя такой модели просто нет. Да она отсутствует, модель ноутбука такая никогда не выпускалась, она пришла к нам из виртуального мира. Более чем за 20 лет работы я с таким не сталкивался, видно мало повидал в своей короткой жизни за почти 70 годков. Естественно ни о каких драйверах с сайта производителя думать не надо. Нахожу еще по ссылке в клубе DNS (страница удалена в настоящее время, видно (позорит) говорит правду что эта проблема существует не первый день, и производитель на нее просто забил, в том числе и на своих милых покупателей, приносящих ему прибыль. Оригинальное мышление, но какое-то очень мерзкое. Я ранее сталкивался с изделиями, изготовленными компанией DNS и был о них не лучшего мнения, но о такой поддержки своей продукции даже не мог подумать в кошмарном сне. Качество сборки многих изделий явно тоже хромает. Дешево, но не всегда хорошо. Не зря говорят скупой платит дважды. Купить за 30 -40 тысяч рублей нутбук и бегать его ремонтировать, теряя время и деньги. Да нет меня лично увольте. Делайте выводы.

Драйвера на видеокарту скачал с сайта NVIDIA. После их установки все заработало, "тормоза" при просмотре видеофайлов пропали. А вот драйвера на USB 3.0 подбирал почти два часа.


Результат:
- измотанные нервы владельца
- ни какой технической поддержки данного изделия со стороны компании "DNS"
- лишнее потраченные деньги и время владельца
Невольно напрашивается вывод - а стоит ли покупать технические изделия, техническую поддержку которых фирма изготовитель не осуществляет? Стоит ли подвергать свою психику стресам? А у Вам есть лишние деньги на ремонт, который можно было не делать?