Компьютерный мастер

Адрес:
Сочи, ул.Роз, 37

Телефон: +7 (918) 614-88-20,
WhatsApp 7 (918) 614-88-20

Режим работы:
Без выходных: с 9:00 до 19:00

Дата добавления: 2021-07-10

ИБП для роутера или видеокамеры

Источник бесперебойного питания (ИБП) своими руками.
ИБП

Сочинские электросети до сих пор не исправили положение со скачками напряжения, мало того от этого как мне известно теперь страдают все районы. Два три раза в неделю в моей квартире срабатывает защита от перенапряжения и квартира обесточивается. Данные обстоятельства ни кого не будут устраивать.

Учитывая это и что у меня на внутриквартирную сеть завязана куча различных устройств я решил перестраховаться и собрать ИБП для роутера, интернет пропадать не будет.
Уже несколько месяцев пылился пластиковый корпус серого цвета высотой 35 мм, шириной 70 и длиной 100 мм. Купит аналогичный или такой же можно Тутили на Алиэкспресс
Что нужно еще:
18650 аккумулятор. Напряжение 3,7 - 4,2 вольта, емкость 2600 ма. Купить можно Тут
Батарейный отсек для него
Плату управления зарядкой и с преобразователем напряжения с 3,7 до 9 или 12 V. Почти все роутеры запитываются от 12 вольт, но есть экземпляры и с 9 вольтовым питанием ( роутер Keenetic). Устройств управления тоже несколько видов.


Плата зарядного устройства



Вариант два

Управление напряжением


Покупал здесь
Схема соединения деталей для ИБП приведена на рисунке. Освоит даже человек, который имеет начальные навыки. Кратко о характеристиках. Модуль выпускается на выходное напряжение 5,9 и 12 вольт. Максимальный ток нагрузки по заявлению продавца 1 ампер. Исходя из собственного опыта - реально 0,5 ампера.

Устройство актуально для охранной сигнализации, видеонаблюдения. Обесточить квартиру в современных домах можно с лестничной клетки и без автономного питания все системы безопасности бесполезны. При полностью аккумуляторе роутер отработал около 4 часов. Это более чем достаточно. Цена устройства при самостоятельной сборке демократична.
Аналогичный ИБП могу собрать на заказ.