Компьютерный мастер

Адрес:
Сочи ул.Роз, 37

Телефон: +7 (918) 614-88-20,
WhatsApp 7 (918) 614-88-20

Режим работы:
Без выходных: с 9:00 до 20:00

Покупка компьютера

Как правильно купить компьютер, а вернее где его приобрести
ремонт компьютеров

Как грамотно его выбрать? Интернет забит статьями об этом. Приводятся его характеристики красивые фотографии.... Но я желаю подойти к этой теме совершенно с другой стороны.
Где можно покупать, а где не стоит?

Кому мое мнение не понравится, на вкус и цвет товарищей нет. Но мое право рассуждать про эту проблемы (по другому не назовешь), которые существуют в нашей жизни.


Реклама двигатель торговли, это придумал не я, а задолго до меня. Что мы слышим по телевидению, в журналах. М-Видео, Эльдорадо, Ситилинк и так далее, низкая ценовая политика, приходите и выбирайте.

Года четыре назад дочь приобретала двухкамерный холодильник марки Bosch. Подобрали конкретную модель. Объехали ряд магазинов, но не нашли. Заезжаем в М.Видео на ул.Транспортной в Сочи. Есть в наличии и вроде подходит. Интересуюсь у менеджера, Вы не подскажите в какой стране изготовлено? Тот смотрит на меня квадратными глазами. Отвечает, что не знает. Предлагаю посмотреть. Разворачиваем и на компрессоре нет не единой надписи, а только черная краска. Все осмотр закончен, поехали искать в другом месте. Почему я принял такое решение.Это одна из основных частей и на ней обязательно должен быть серийный номер и все прочие атрибуты. Иначе, это или отремонтированный или контрафакт, произведенный где-то в Китае в подвале на коленках. Заменить его по гарантийному талону практически невозможно даже через суд. Взяли в "Поиске". Работник быстро без задержки ответил на все, табличка с указанием всех необходимых реквизитов имеется и этот агрегат трудится уже несколько лет. Он обошелся на 2-3 тысячи дороже, но потратить кровно заработанные и после носиться с ним ... выгоднее чуть переплатить.

Это не антиреклама, а голые факты. Как собираются корпоративные системные блоки, продающиеся через супермаркеты? Чем руководствуется продавец?
- работоспособность при продаже и какой то период после нее.
- и самое главное это маленькие затраты при приобретении, чтобы не потерять свою долю прибыли.
С этим все согласны?

Как это достигается! Да очень просто. Запчасти производят десятки предприятий. Качество, как и себестоимость на них разная. Вот среди материнских плат себя зарекомендовали такие бренды как Asus и Gigabyte. Это не только моё умозаключение, а многих специалистов IT бизнеса и потребителей. Различие в цене между ними например Biostar от 2 до 15 долларов США. Был уверен, что он уже помер, нет еще живой, буквально на днях обнаружил его комплектующие в одной из торговых точек. Вот примерно так приобретается всё что надо. Еще пример. Это оптовый прайс одной из Московских фирм. Оперативная память Kingston, который предоставляет пожизненную гарантию и он борется чтобы это было реальностью, имеет отличное современное производство, и NCP (едва ли обладающий такими возможностями). DDR-3 объемом в 4 Гб. Соответственно 38.19$ и 23.7$ почти на 14$, грубо говоря на 900 руб. на одно и тоже, по функциональности полный аналог. Почему? Да все тот же вопрос надежности. Примерно так происходит их отбор. Мы получаем разницу с собранным из качественных компонентов 6000-7000 рублей. Плюс различные скидки и уже дешевле до 10000.

Формирование стоимости мы увидели. Деньги на дороге не валяются, их надо заработать. Наше экономическое состояние для многих это является решающим фактором

И что мы получим в результате? Продукт, в котором уже на момент изготовления заложена куча проблем. Они возникают не сразу, а через определенное промежуток. Экономия обернется тратой времени и денег. Долговечность таких изделий отдельный вопрос, еще более объемный.

К сожалению на практике часто приходится сталкиваться с подобными вещами Не только по компьютерному оборудованию. Недавно у меня в доме в одной квартире шел ремонт. Спрашиваю электрика, Любезный знаешь ли ты что скрутки проводов запрещены еще с советских времен. Ответ меня убил. Я не себе делаю. А в настоящее время есть очень множество способов соединения (обжим в гильзе).


Как вы думаете что лучше?


класс montaj.jpg Скрутили


Примерно такая картина получается и с электроникой. Спросите сотрудника какого производителя установлены детали, 80% что информация не поступит. Учитывая все это, считаю что предпочтительнее обратиться туда, где не только продают, но и ремонтируют технику. А поэтому знают о ее ремонтопригодности и как долго она служит. Выбор за Вами!




Protected by Copyscape